Обязательный аудит ФГУП, ООО, АО
Обязательный аудит - ежегодная обязательная аудиторская проверка ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организации или индивидуального предпринимателя. Масштаб, содержание и характер аудита, а также аудиторский риск определяются в зависимости от качества и действенности системы внутреннего контроля в организации.
Аудиторское Агентство «Люди Дела» имеет многолетний опыт оказания услуг по проведению обязательного аудита во всех регионах России. АА «Люди Дела» проводит обязательный аудит всех организационно-правовых форм ООО, ЗАО, ОАО, ФГУП, и т.д.
Обратите Ваше внимание на то, что согласно последней редакции Федерального Закона «Об аудиторской деятельности», с 1 января 2012 года проводить обязательный аудит следующих организаций:
- Организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25%
- Кредитных организаций
- Страховых организаций
- Бирж
- Организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг
- Инвестиционных фондов
- Негосударственных пенсионных фондов
- Государственных внебюджетных фондов
- Государственных унитарных предприятий
- Муниципальных унитарных предприятий
- Государственных корпораций
- Государственных компаний
- Консолидированной отчетности
могут только аудиторы, сдавшие квалификационный экзамен на единый аттестат аудитора нового образца (2011 года и позднее). Подписывать Аудиторское заключение по бухгалтерской отчетности должен руководитель аудиторской организации, имеющий единый аттестат аудитора (п.4.1 ст.23, п.3. ст.5 Федерального закона 307-ФЗ).
В Аудиторском Агентстве «Люди Дела» более 6 аудиторов являются обладателями Единого квалификационного аттестата аудитора, дающего право осуществлять аудит общественно-значимых организаций.
В процессе проведения проверки осуществляется выполнение следующих задач:
- оценка уровня организации бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля, качества организации документооборота и обработки документации, формируемой на предприятии;
- оценка правильности отражения на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операции и финансовых результатов деятельности организации;
- предоставление возможности консультаций клиенту по вопросам, касающимся организации бухгалтерского учета, составления отчетности, по вопросам налогообложения, хозяйственного права и пр.;
- выработка рекомендаций по устранению выявленных в ходе проверки ошибок и нарушений, оказавших влияние на формирование финансовых результатов деятельности организации.
По итогам обязательного аудита выдается официальное аудиторское заключение, предназначенное как для внешних, так и внутренних пользователей финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Строгая конфиденциальность в процессе сотрудничества гарантируется.