Прочитав эту статью вы узнаете о периодах развития оценки недвижимости в России. И рассмотрите существующие подходы к оценке недвижимости.
Статьи

Вы решили продавать свою недвижимость. Дело за малым – узнать, сколько она стоит. Оценка любого рода занимает особое место и присутствует во всех сферах жизнедеятельности каждого человека. Однако в условиях финансово-экономического кризиса, в условиях нестабильности цен эта задача неимоверно усложняется. В любом случае, будете ли вы продавать квартиру с помощью третьих лиц – специализированных агентств и частных риэлторов или сами, важно самому знать, как происходит оценка недвижимости.






Продать, как известно, в современном мире можно практически все. Мы давно уже привыкли к тому, что покупкой и продажей всего на свете люди занимаются с помощью бизнеса. Оценка же нужна для того, чтобы помочь одному человеку выгодно продать, а другому – удачно приобрести какую-то вещь. Однако до сих пор не все привыкли к тому, что существует и такое понятие, как оценка бизнеса. Предприятия, фирмы, корпорации и прочие организации давно уже пользуются данной услугой для того, чтобы узнать действительную, честную стоимость и рентабельность того дела, которым они занимаются. И если оценка стоимости бизнеса приходит к очень позитивным выводам, то владелец данной организации может быть уверен: бизнес можно продавать, со всеми его идеями, планами, проектами и наработками. Иногда же собственник бывает настолько окрылен результатами оценки бизнеса предприятия, что ни за средства не желает расставаться с делом своей жизни и отказывается его продавать.

Развитие оценки имущества в России после принятия Закона «Об оценочной деятельности» прошло несколько значимых этапов. В данной статье мы не только расскажем о всех этапах развития, но и познакомим с тенденциями, которые есть на рынке оценочных услуг.

Размышления, которые возникли после новости о привлечении Правительством НСО компании PricewaterhouseCoopers.