+7 495 208 00 03

Оценка сельскохозяйственных земель

Сельскохозяйственные земли – один из ценнейших предметов недвижимости, ведь она используется для производства необходимых человеку продуктов. Поэтому правильная и точная оценка сельскохозяйственных земель крайне важна при совершении сделок купле – продажи, аренды, наследования, кредитования банками под залог земли и многих других.

Агентство Оценки «Люди Дела» при оценке сельскохозяйственной земли использует множество критериев и подходов. Различные подходы к оценке земли избираются исходя из цели оценки и способа использования участка. К сельскохозяйственным землям относят сельскохозяйственные угодья (пашни, сенокосы, пастбища, залежь и многолетние насаждения), земли, занятые зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, древесно-кустарниковой растительностью, предназначенной для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, замкнутые водоемы.

На стоимость сельскохозяйственных земель существенное влияние оказывают такие характеристики, как месторасположение, качество земель, возможная коммерческая выгода от использования всех ее составляющих, количество, качество и предназначение зданий и сооружений, расположенных на участке и даже возраст зеленых насаждений.

Ввиду множества специфических факторов, влияющих на стоимость сельскохозяйственных земель, для получения наиболее точных и верных результатов оценки лучше обратиться к профессиональным оценщикам Международного Независимого центра оценки, имеющим большой опыт работы в сфере оценки сельскохозяйственных земель.

Возврат к списку

Проблемы

Неизвестна реальная стоимость ценных бумаг (акций, векселей и т.д.)

Непонятно сколько стоит мой бизнес или активы. Споры между акционерами. Необходима отчетность в соответствии с МСФО, РСБУ, другими требованиями законодательства.

Подробнее показать все »

Проекты

2008

Комплексный консалтинговый проект ОАО "Новосибирская Энергосбытовая Компания"

Подробнее показать все »

Новости

Выжить без банкротства, проект закона

Компании смогут подавать заявление о проведении процедуры реструктуризации своих долгов в делах о несостоятельности, следует из поправок Минэкономразвития к закону о банкротстве. Сейчас должник, испытывающий временные трудности с платежеспособностью, может подать только заявление о банкротстве. Поправки должны помочь добросовестному должнику сохранить управление своим бизнесом, говорят эксперты.

Подробнее показать все »

Статьи

Как готовить проектную документацию к госэкспертизе в электронном виде

Что изменилось в сдаче документации по проектированию, инженерным и строительным изысканиям на экспертизу, как к ней нужно теперь готовиться?

Подробнее показать все »