+7 495 208 00 03

Оценка незавершенного строительства

Услуга по оценке незавершенного строительства, оказываемая Агентством Оценки «Люди Дела», применяется к таким видам недвижимости, как здания и сооружения, нефтяные и артезианские скважины, жилая недвижимость, объекты благоустройства и железнодорожного транспорта. Наиболее распространенными целями оценки незавершенного строительства являются: приватизация государственной собственности, осуществление сделки купли-продажи объекта, оформление залогов, переуступка прав на объект, страхование объекта или внесение его в уставной капитал, а так же для оценки рациональности использования земельного участка, на котором расположен объект.

При оценке незавершенного строительства используются несколько способов классификации объектов. Наиболее важной является классификация с точки зрения возможности объекта выступать в качестве доходной недвижимо-сти. К этому типу недвижимости можно отнести здания и сооружения общественного назначения, а так же жилые здания.

Здания и сооружения производственного назначения подразделяются на две группы. К первой группе относятся специализированные объекты, у которых практически невозможно изменить функциональное назначение из-за особенностей конструкции. К примеру, к таким объектам незавершенного строительства относятся сооружения добывающих отраслей промышленности. Ко второй группе относятся более универсальные с точки зрения объемно-планировочных и конструктивных решений строения, которые могут быть использованы для размещения различных типов производств. Рыночная оценка недвижимости, относящейся ко второй группе, осуществляется с применением как доходного, так и затратного подходов.

Метод оценки стоимости, основанный на сравнительном анализе к объектам незавершенного строительства практически не применяется.

Возврат к списку

Проблемы

Неизвестна реальная стоимость ценных бумаг (акций, векселей и т.д.)

Непонятно сколько стоит мой бизнес или активы. Споры между акционерами. Необходима отчетность в соответствии с МСФО, РСБУ, другими требованиями законодательства.

Подробнее показать все »

Проекты

2008

Комплексный консалтинговый проект ОАО "Новосибирская Энергосбытовая Компания"

Подробнее показать все »

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Таганский районный суд вернул адвокатов Ремизову

5 декабря Таганский суд рассмотрел жалобу адвокатов Бориса Федосимова и Елизаветы Сорокиной на отвод от уголовного дела Константина Ремизова.

Подробнее показать все »