Сделать заказ
8 800 555 85 03
Заказать обратный звонок

Оценка офисов

Офисные помещения относятся к коммерческой недвижимости и имеют, как правило, постоянно растущую стоимость. Оценка офиса в большинстве случаев необходима для переоценки стоимости имущества, чтобы снизить налоги, оплачиваемые государству за обладание имуществом или для получения кредита под залог офисного помещения, а так же для осуществления сделок купли-продажи и переуступке прав. Офис любой компании является ее лицом, и большинство посетителей организации формируют свое первое впечатление о ней, исходя из внешнего вида и места расположения офисных помещений.

Поэтому, на стоимость офисного помещения большое влияние оказывают его отдаленность от центра города, состояние помещений, качество отделки, удобство транспортного сообщения. Так же при оценке офисных зданий учитываются такие факторы, как:

Наиболее эффективным способом оценки офисных помещений считается сравнительный метод, основанный на анализе аналогичных сделок, но не исключено использование и двух других методов (затратного и доходного).

Возврат к списку

Проблемы

Неизвестна реальная стоимость ценных бумаг (акций, векселей и т.д.)

Непонятно сколько стоит мой бизнес или активы. Споры между акционерами. Необходима отчетность в соответствии с МСФО, РСБУ, другими требованиями законодательства.

Подробнее показать все »

Проекты

2008

Комплексный консалтинговый проект ОАО "Новосибирская Энергосбытовая Компания"

Подробнее показать все »

Новости

Выжить без банкротства, проект закона

Компании смогут подавать заявление о проведении процедуры реструктуризации своих долгов в делах о несостоятельности, следует из поправок Минэкономразвития к закону о банкротстве. Сейчас должник, испытывающий временные трудности с платежеспособностью, может подать только заявление о банкротстве. Поправки должны помочь добросовестному должнику сохранить управление своим бизнесом, говорят эксперты.

Подробнее показать все »

Статьи

О нюансах ввоза импортных медицинских товаров

Адвокат по корпоративному праву и банкротству Мамаев Игорь Александрович рассказал об аспектах ввоза сырья и комплектующих изделий для медицинских товаров, также о положениях Федерального закона от 30 июня 2016 г. N 225-ФЗ, ответив на вопросы граждан.

Подробнее показать все »